НЕМЕЦКАЯ И КАНАДСКАЯ ТЕХНОЛОГИИ «ЗАВЕШИВАНИЯ НАРУЖНЫХ УГЛОВ»


Технологии применяются для уменьшения зазоров между бревнами после усадки сруба дома или бани.

Поставить сруб без сучка и задоринки, с идеально правильно подогнанными друг к другу брёвнами – дело не простое, требующее профессионального подхода, знаний технологических тонкостей и особенностей деревянного домостроения.

Для того, чтобы деревянный дом не только радовал хозяев своим внешним видом, но и долго служил надёжной защитой от холода, наши мастера при возведении срубов используют специальные приёмы. Одним из них является так называемая технология завешивания наружных углов.

 

ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?


Через 3-4 года новый сруб даст усадку за счет усушки бревен -  5-10% от диаметра бревен в зависимости от первоначальной влажности использованной в строительстве древесины. Если бы сруб давал усадку одинаково на наружных углах дома и на внутренних стенах, все было бы замечательно - зазоры везде оставались бы незначительными. Но в реальности все не так просто.

Дело в том, что концы брёвен (остатки) всегда более влажные, нежели серединная часть сруба, поэтому они усыхают меньше. В результате к концу усадочного периода брёвна, опираясь на остатки углов сруба, заметно провисают посередине. Это и приводит к нарушению монолитности стены и образованию больших зазоров, из-за чего страдает и внешний вид дома, и его способность сохранять тепло. Зачастую деформация деревянных стен, вызванная усадкой, вынуждает хозяев прибегнуть к капитальному ремонту фактически нового дома.

Технология завешивания наружных углов, применяемая в процессе строительства срубов, заключается в том, что на выступающих концах брёвен дополнительно снимается по толщине от 5 до 10мм. Это делается затем, чтобы остатки неплотно прилегали, а как бы «зависали» друг над другом. Такой метод позволяет избежать образования больших щелей и минимизировать трудоёмкие работы по устранению последствий усадки сруба.


Стоит отметить, что оригинальная технология завешивания углов была заимствована у наших европейских коллег. Мы всегда стараемся учиться новому, перенимать полезный опыт, внедрять его, получая признательность наших заказчиков.
mobil 1 5w30 mobil 1 5w30
 
накладка купить запчасть 4A5853710H01C Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin tor
 
mp3 songs free download websites