ВСЕ НОВОЕ — ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ​


Сегодня это высказывание в полной мере относится к такому древнему материалу домостроения, как дерево, использовавшееся нашими предками еще несколько сотен лет назад. Деревянное домостроение не теряет своей актуальности и сегодня, особенно на фоне искусственных, синтетических  материалов, наводнивших строительный рынок. Ведь дерево - материал, который испокон веков уважался и ценился нашими прадедами за свои уникальные природные и строительные свойства.



По мнению специалистов, в ближайшем будущем популярность его будет только расти. Это связано с тем, что очень многие горожане в своем стремлении вырваться из «каменных джунглей» пыльного города, останавливают выбор на «дышащем», комфортном, экологичном жилье. А этим требованиям сполна отвечает рубленный дом из дерева, тем более, что стоимость здания из материалов на основе дерева вполне сравнима с жильем из кирпича, газобетона или шлакоблоков. Мода на элитное, дорогостоящее, комфортное, прочное жилье из дерева возрождает к жизни не справедливо почти забытые технологии деревянного домостроения и внутренней отделки помещений. Таких, например, как деревянная (черепица) ДРАНКА.  

В настоящее время в Европе и Северной Америке царит мода на использование в строительстве долговечных, качественных и непременно экологически чистых материалов. Всем этим требованиям сполна отвечает кровельная  дрань.


ДРАНКА - один древних видов покрытия и механизмов обработки дерева, не теряющий актуальности до наших дней. Уникальный  материал используется в экстерьере зданий (это облицовка фасадов и кровельное покрытие). И в интерьере - благодаря рельефной структуре, самобытности и своему «старинному» колориту дранка успешно применяется дизайнерами для создания неповторимых образов внутреннего убранства дома. 

Для изготовления деревянной( черепицы) используют отборную, высококачественную  древесину. Такую, которая обладает зрелым возрастом, плотными годовыми кольцами, что является показателем высокой прочности дерева. Этим требованиям лучше всего отвечает северная древесина и особенно - осина. Почему именно северная?

КАРЕЛЬСКИЕ ЛЕСА – единственный в своем роде материал. В отличие от дерева, растущего, например, в средней полосе, суровый климат севера, сильная железистость почвы делают карельское дерево закаленным, костянистым, без рыхлости, прочным. Такой материал просто идеален для изготовления дранки. И подбор древесины для дранки на протяжении столетий не претерпел существенных изменений. Когда-то наши деды неторопливо выбирали здоровую, зрелую древесину. В дело шли столетние стволы 30-40 сантиметров в диаметре. С тщательно выбранных стволов удаляли кору, после рубили пеньки-заготовки. Затем  вручную драли чурки, делая плахи. Били эти дощечки креплениями (деревянными шипами), доводя толстую плаху до тонкого лепестка толщиной всего  5 миллиметров и шириной 10-14 сантиметров. Эта технология во многом соблюдается нашими карельскими мастерами на финскую дрань, согласно ГОСТу 1936 года до наших дней. С одного дерева только 30% древесины идет на дранку, а с одного кубометра леса можно изготовить до 10 квадратных метров  дорогостоящего материала.

Мастеров, способных на современном уровне профессионально восстановить технологию создания и установки финской драни и дать гарантию на длительный срок ее службы, можно сегодня перечесть по пальцам. 7 лет назад, изучив все виды кровли, технологию производства финской драни освоили наши карельские мастера . Работая со многими видами древесины, мы  выделили из всего многообразия осину – огнестойкую, прочную, отлично держащую температурный режим, создающую микроклимат в помещении.


ДРАНКА — МАТЕРИАЛ ШТУЧНЫЙ, - и мы гарантируем  качество каждой дощечки. 


ОСНОВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО КРОВЛИ ИЗ ДРАНКИ — это высочайшая экологичность. При всей своей высокой степени герметичности она сохраняет дышащие свойства. В полном смысле слова это «живое», а не «мертвое» покрытие – дышащее, но в то же время, не поддающееся гниению. Такой крыше не опасен конденсат  – один из главных врагов кровельного покрытия новых поколений. Не секрет, что даже при соблюдении всех правил монтажа, современные искусственные материалы не способны обеспечить подобный уровень вентиляции.


ДЕЛО В ТОМ, ЧТО ТЕХНОЛОГИЯ, ОПРОБОВАННАЯ ПОКОЛЕНИЯМИ, ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО КОНДЕНСАТУ НЕТ МЕСТА ПОД ГРАМОТНО СМОНТИРОВАННОЙ ДЕРЕВЯННОЙ КРОВЛЕЙ. При намокании лепестки дранки набухают и плотно скрепляются. При сухой погоде они усыхая раскрываются, и влага выветривается из подкровельного пространства. Можно сказать, что это «умная» крыша, которая проветривается себя сама. При чем, делает это в силу природных особенностей своего строения, а не в результате мудреной электроники. Это особенность дранки, созданная самой природой и рукой профессионала-мастера, делает дранку совершенным кровельным покрытием: с неповторимой природной красотой, морозо-, градо- и ветроустойчивостью.

В результате таких многочисленных циклов перепада температуры и сезонных влияний, кровля из дранки всего за пару лет костенеет, превращаясь в «каменную»: прочность ее, при сохранении «дышащих» свойств и постоянного движения, может поспорить с металлом, и даже цвет она приобретает «металлический», благородный: темно серо-синий. Такой кровле не страшны не только конденсат, но и коррозия, скапливание влаги и гниение.


КОГДА В ТАРЖЕПОЛЕ ВСКРЫЛИ 93-ЛЕТНИЙ ДЕРЕВЯННЫЙ ДОМ, ПОКРЫТЫЙ КРОВЛЕЙ ИЗ ДРАНКИ, ВСЕ БЫЛИ УДИВЛЕНЫ: дефект у протекающей  крыши был только один, - проржавевший гвоздь, само же покрытие осталось в первозданном виде и за прошедшие десятилетия ничуть не пострадало. Поэтому сегодня мы крышу из дранки крепим только высококачественной оцинкованной скобой немецкого производства, гарантируя долговечность возведенной кровли. Оставаясь штучной работой, дранка, конечно, сегодня обрабатывается на специальных импортных станках, что позволяет значительно увеличить объем производимой продукции. Унифицированная технология позволяет не только сократить темпы строительства, но и частично удешевить весь процесс в целом.


КРОВЛЯ ИЗ ДРАНКИ ОЧЕНЬ ЛЕГКАЯ. Стропильная система не требует сложной, дорогой и громоздкой конструкции. Кроме того, дранка по праву считается одним из самых пластичных материалов. Мастерам, работающим с этим видом кровли и фасада, подвластны любые конфигурации, будь то традиционная двускатная кровля или сложная ендовая, предполагающая всевозможные архитектурные изыски.В мансарде под кровлей из  дранки поддерживается особый микроклимат и максимально комфортная температура: осиновая дранка обеспечивает оптимальный температурно-влажностный режим: летом в доме с такой крышей не душно, а зимой – не холодно. Пожаробезопасность же осины известна, - не случайно бани и сауны строятся именно из этой древесины. Кровельная деревянная черепица-дранка полностью соответствует всем нормам по тепло и шумоизоляции, причем, достигается это не за счет обилия использования синтетических материалов, а отличными шумопоглащающими свойствами самого дерева и технологии укладки.


ДРАНКА, КАК ПРЕДМЕТ ИНТЕРЬЕРА все больше набирает популярность. Невероятная красота, всегда свежий воздух, приятный аромат осины сближают интерьер вашего дома с природой. Мы часто используем такое понятие как ДРАНКХАОС - дом, крыша и потолок которого  полностью покрыты дранкой, ну  и сам интерьер имеет насыщенность осиновой дранью. 

СДЕЛАЙТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ ЭКОЛОГИЧЕСКИ-ЧИСТОГО, НАТУРАЛЬНОГО, ПРАКТИЧНОГО И ДОЛГОВЕЧНОГО МАТЕРИАЛА. 

titan atf 4400 титан атф
 
шланг водяний купить запчасть 4B0121055J Skoda Audi Volkswagen Seat
 
биткоин миксер
 
www.myfreemp3.com