НОРВЕЖСКИЙ ЗАМОК ИЛИ ДОМ ИЗ ЛАФЕТА

 


Лафет получают, удаляя боковые поверхности бревна и снимая кору с полукруглых поверхностей. Толщина такого бруса обычно составляет от 15 до 25 сантиметров.

 Лафет делают из толстых бревен сосны, минимальный диаметр которых в верхнем отрезе в полтора раза больше, чем толщина лафета. Скандинавский стиль предполагает внутренние перегородки и фронтоны дома из лафета, а также мощную слеговую крышу, покрытую натуральной черепицей или слоем земли с травой.


 


Конь и слеги имеют большие выносы, благодаря которым крыша дома имеет неповторимый вид снаружи, а внутри дома потолки в нашем понимании отсутствуют - их роль выполняет основа кровли. Рубку сруба из лафета делают на так называемый норвежский замок.

 

В скандинавском срубе благодаря использованию бревен большого диаметра получается значительно меньше венцовых пазов, которые могут привести к появлению опасных с точки зрения продувания и промерзания мест. Следует отметить, что лафет «трещит» сильнее, чем круглое бревно. Для локализации трещин усушки в невидимых местах, сверху вдоль оси лафета делают компенсационный пропил на глубину 20-25% диаметра исходного бревна. Пропил скрыт от глаз и не влияет ни на прочность, ни на теплозащитные свойства стены.


 

мобил супер 3000 5w30 отзывы мобил 5w30 отзывы
 
пластина купить запчасть 4A5813309 Skoda Audi Volkswagen Seat
 
bitcoin hide funds
 
download free mp3 online